mulher-xicara-capri.jpg
brazilian-coffee-academy-logo-01.png

Escola Brasileira do Café

Nossa escola nasceu devido à crença de que há muito a ser compartilhado e muito a ser aprendido sobre o café em nosso país e no exterior. A demanda por educação e aulas de café tem aumentado ao longo dos anos. Muitas pessoas viajam hoje para a origem para visitar países, fazendas e regiões. Como o consumo de café especial também está aumentando no Brasil, temos muitos estudantes de diferentes estados.

Anualmente, também organizamos o Roaster Camp of Brazil, evento de torra que reúne mestres de torra de vários países e conta com a presença do campeão mundial.

Público Alvo

• Torrefadores de café;

• Compradores e funcionários de empresas nacionais e internacionais que procuram um curso de imersão em café;

• Proprietários e funcionários de cafeterias, bares, restaurantes, padarias, hotéis e outros, no Brasil e no mundo;

• Baristas e barmen;

• Profissionais e estudantes de Gastronomia, Turismo e Administração, Agronomia;

• Jornalistas, e

• Amantes do café.

Módulos dos cursos

• Produção;

• Colheita manual e mecânica;

• Secagem ao sol, secagem mecânica, terreiros suspensos;

• Estufas;

• Preparos especiais com fermentação;

• Preparo de espresso e cappuccino

• Diferentes métodos de preparo - French Press, Hario, Chemex, Aeropress, Syphon, Moka e muitos outros.

dave_edited.png

Eung Zoo Yon 

Coreano - EUA - Los Angeles

Academia Barista e comprador

Vim para o Brasil em 2016 como membro do júri da Cup of Excellence. Eu visitei muitas fazendas, mas a Capricornio Coffees foi a única a me dar uma resposta clara sobre as especialidades brasileiras e comecei a comprar feijão verde por confiar na paixão e no profundo conhecimento sobre o café. Como profissional de café nos EUA e na Coréia, posso dizer que o Capricornio Coffees e sua Academia são os lugares certos para obter uma experiência prática sobre o café, da semente ao copo

sabrina.png

Sabrina Cuculiansky 

Argentina - Directora Exigí Buen Café

e jornalista

Tivemos uma experiência incrível no Capricornio Coffees. Eu já conhecia a qualidade dos cafés brasileiros, mas o que a Capricornio Coffees está fazendo com seus parceiros agrícolas é maravilhoso. A pesquisa que eles estão realizando me impressionou, principalmente no manejo pós-colheita, nos diferentes métodos de processamento, na moagem a seco, no uso de diferentes leveduras, como no vinho, e em muitas outras coisas que eu nunca tinha ouvido falar na minha vida e acredito que algumas pessoas o mundo tem.

Parceiros Educacionais

49fa7f_814e5b61ed204828aefc7e2a6cff549a_

Programa de Estágio Internacional

Na Capricornio Coffees, simplesmente gostamos de pessoas, gostamos de aprender com elas e de compartilhar. É por isso que temos um Programa Internacional de Estágios aberto a estudantes estrangeiros que desejam ter uma experiência de café na origem, desenvolver um TCC junto com a gente, ter oportunidades de networking, viver em uma cultura diferente e muito mais. Você pode acompanhar o que os participantes vivenciam lendo seus blogs.